Backen, Kuchen, Obst

Birnenkuchen (in einem Frischkäse-Guss)



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • Kuchenteig
  • - rund ausgewallt
  • 2 Eier
  • 125 g Philadelphia-Frischkäse
  • - nature
  • 2 dl Rahm
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Sultaninen
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 kg Reife Birnen
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Kuchenblech von etwa 28 cm Durchmesser

    Das Blech mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

    Eier, Frischkäse, Rahm, Zucker, Sultaninen und Zitronensaft verrühren.

    Birnen schälen, entkernen und würfeln. Sofort unter den Guss mischen und auf den Teig geben.

    Den Birnenkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Birne, Frischkäse, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte