Backen, Kuchen, Obst
Birnenkuchen (in einem Frischkäse-Guss)
Für 1 Kuchen(*)
Zutaten
Kuchenteig
- rund ausgewallt
2 Eier
125 g Philadelphia-Frischkäse
- nature
2 dl Rahm
100 g Zucker
2 EL Sultaninen
1/2 Zitrone
- Saft
1 kg Reife Birnen
REF
- D'Chuchi 09/1998
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Kuchenblech von etwa 28 cm Durchmesser
Das Blech mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Eier, Frischkäse, Rahm, Zucker, Sultaninen und Zitronensaft verrühren.
Birnen schälen, entkernen und würfeln. Sofort unter den Guss mischen und auf den Teig geben.
Den Birnenkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen. Auskühlen lassen.
Stichworte
Backen
,
Birne
,
Frischkäse
,
Kuchen
,
Obst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte