Teigwaren

Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • Safran
  • - nach Belieben
  • 150 g Mascarpone
  • 5 Eigelb
  • 150 ml Milch
  • 70 g Pecorino Romano
  • - gerieben
  • 100 g Butter
  • 4 Lorbeerblätter
  • 12 g Schwarzer Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1 dl ; Spaghetti-Kochwasser
  • REF

  • - Alberico Penati
  • - NZZ 30.01.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Milch, Mascarpone, Eigelb und wenig Safran im Mixer verrühren.

    Die Spaghetti in Salzwasser kochen.

    In einer separaten Pfanne Butter, die Hälfte des Pfeffers und die angegebene Menge Kochwasser verrühren, die Mascarpone-Ei-Mischung beigeben und gut zu einer Creme verrühren, nochmals Safran, den Pecorino und den restlichen Pfeffer beigeben, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.

    Stichworte

    Mascarpone, Safran, Spaghetti, Teigware, Teigwaren

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