Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und
mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform (O 28 cm) fetten und mehlen. Den
Mürbeteig ausrollen, die Springform auslegen und mit Alufolie bedecken und mit Trockenlinsen
beschweren. Ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180º C blind backen. Alufolie mit Linsen
entfernen.
Für den Belag die Rosinen in Rum marinieren. Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse
entfernen und in dünne Scheiben (Rondelle) schneiden.
Die Kokosmilch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Vom Herd ziehen und
die Eigelbe unterrühren. Erkalten lassen.
Kokoscreme auf dem blind gebackenen Teig verteilen, dann die Apfelrondelle gleichmässig auf die Creme
legen und mit die marinierten Rosinen darüber geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen und nochmals ca. 30
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 ºC auf der mittleren Schiene bei Heissluft backen.