Salat, Sonstiges, Gemüse

Feta-Salat mit Tomaten an Kräutersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 1/2 Bd. Thymian
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Essl Bouillon
  • - oder Wasser
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Cherrytomaten
  • - oder Stieltomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 06/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Feta zerbröckeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und mit grob gemahlenem Pfeffer über den Käse streuen.

    Zitronensaft, Bouillon oder Wasser, etwas Salz und das Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über den Käse träufeln und kurz ziehen lassen.

    Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln; Stieltomaten entkernen und würfeln. Leicht salzen. Schönes Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Weisse grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken.

    Alle diese vorbereiteten Zutaten vor dem Servieren sorgfältig mit dem Käse mischen.

    Als Beilage passt Fladenbrot oder Baguette.

    Stichworte

    Feta, Gemüse, Kalt, Salat, Sonstiges, Tomate

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