Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergrosse Würfelchen schneiden. In einer
Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, die Kartoffelwürfelchen beigeben und mit Curry überstäuben. Unter
öfterem Wenden rundum gar und knusprig braten. Mit wenig Salz würzen.
Die Kefen abfädeln und die Schalotte fein hacken. In einer Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen unter
ständigem Wenden rösten. In ein Gefäss geben und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter
schmelzen. Schalotten, Kefen und Zucker hineingeben und gut durchdünsten. Bouillon dazugiessen und
während weniger Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kefen kranzförmig anrichten, die Kartoffelwürfelchen in die Mitte geben und mit dem Sesam
überstreuen.
Tipp: auch Lagerkartoffeln können verwendet werden. Diese werden
allerdings geschält und vor dem Braten kurz blanchiert.
Passt zu Lamm, Geflügel, Hackfleischkugeln, Fischspiesschen, Tofuschnitzel.
Kefen kalt serviert - Wenn Kefen übrigbleiben, können sie in einer
Marinade aus Öl, etwas Essig und Knoblauch aufbewahrt werden.
Serviert werden sie zum Beispiel an einer Sauce aus Joghurt und Dijon-Senf. Die Marinade kann für grünen
Salat verwendet werden,
das Ganze mit Vollkorn-Knoblauch-Croutons überstreuen.