Saucen, Gemüse, Drink

Tomaten-Zwiebel-Sauce (Mikrowelle)



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 250 g Zwiebel
  • - 4-5 Stück
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • - 1 Dose
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • - für 500 ml Flüssigkeit
  • 4 EL Rotwein
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL Wasser
  • - etwa
  • 1 Essl Majoranblättchen
  • - gehackt
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und in ein Mikrowellengeschirr geben. Öl zufügen und zugedeckt in die Mikrowelle stellen.

    Bei 700-850 Watt 4-6 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren.

    Tomten grob zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten (außer Schnittlauch) hinzu fügen und zugedeckt bei 350-450 Watt 5-7 Minuten weiter garen.

    Sauce aus der Mikrowelle nehmen, 3 Minuten zugedeckt nachgaren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    Tip - Diese Sauce zu gedünstetem Fisch oder Nudeln reichen.

    :Quelle: Mikrowelle - vielseitig und schnell - Dr. Ötker

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte