Backen, Gebäck, Obst

Rhabarbercakes



Für 12 Muffins

Zutaten

  • 185 g Butter
  • - (1) geschmolzen
  • 15 g Butter
  • - (2) geschmolzen
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • - gemahlen
  • - oder Anis
  • 5 Eiweiss
  • - +/-
  • - schaumig geschlagen
  • 125 g Geschälte Mandeln
  • - gemahlen
  • - oder Haselnüsse
  • 75 g Mehl
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • 1 Eigelb
  • 2 Rhabarberstängel
  • - +/-
  • - in Stücke geschnitten
  • Butter
  • - für die Förmchen
  • - oder Papierförmchen
  • Puderzucker
  • - zum Bestreuen
  • REF

  • - TA, 31.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter (1) mit Puderzucker und Zimt oder Anis schaumig rühren. Das geschlagene Eiweiss beifügen, weiterrühren. Mandeln oder Haselnüsse und Mehl darunter mischen. Masse dreiviertelhoch in die ausgebutterten Förmchen oder Papierförmchen verteilen; kalt stellen.

    Butter (2) mit Honig und Eigelb verrühren. Rhabarber auf den Teig geben, mit Buttermischung bestreichen.

    Fünfundzwanzig bis dreissig Minuten im unteren Teil des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Obst, Rhabarber

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