Vorspeise, Sonstiges

Mais-Avocado-Salat mit Rucola



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Maiskolben
  • - mehr je
  • - nach Grösse
  • 300 g Avocados
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 2 Bd. Rucola
  • SAUCE

  • 2 dl Milder Apfelessig
  • Pfeffer
  • Kräutermeersalz
  • 4 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 Knoblauchzehe
  • REF

  • - Erica Bänziger, Vreny
  • - Walther-Schärz
  • - Mais-Kochbuch
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Maiskolben rüsten, dann die Körner mit einem scharfen Messer rundum dicht am Kolben abschneiden und im Dampf kurz garen.

    Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Fruchthälften würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und gezupfte Rucola-Blätter mit der Sauce mischen.

    Stichworte

    Avocado, Kalt, Mais, Rucola, Sonstiges, Vorspeise

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