Vorspeise, Salat

Manchego mit Thymian



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Manchego
  • Etwas Mehl
  • 1 (-2) Eier
  • 1 Essl Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 5 EL Semmelbrösel, frisch
  • - gerieben
  • 150 g Weintrauben, weiss und blau
  • 2 Chicor#e
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer
  • Den Manchego in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, Petersilie und Thymian darunter mischen. Den Käse durchs Kräuter-Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.

    Die Weintrauben halbieren und entkernen. Den Chicor#e putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann den weissen unteren Teil in feine Streifen schneiden und mit den Trauben mischen.

    Aus Essig, Senf und Olivenöl eine Vinaigrette mischen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Käse in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen bei 180 Grad noch ca. 3 Minuten fertig braten.

    In der Zwischenzeit die oberen gelben Chicor#eblätter auf den Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dann die Trauben mit den Salatstreifen und etwas Schnittlauch in die Vinaigrette geben und marinieren.

    Traubensalat auf den Chicor#eblättern anrichten und den Käse dazugeben.

    :Letzte Änder. : 7.08.2002

    Stichworte

    Käse, Manchego, Milchproduk, Salat, Vorspeise

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