Geflügel

Trutenröllchen an Artischockensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 klein. Artischocken
  • - a ca. 50 g
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 4 Dünne Trutenschnitzel
  • - a 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheib. Mortadella
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Salbeiblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • Geflügelfond
  • REF

  • - B.Äpli, Orella 10/94
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die äusseren Blätter der Artischocken grosszügig entfernen. Von jeder Artischocke die obere Hälfte wegschneiden und fortwerfen. Die unteren Hälften halbieren und in Zitronenwasser einlegen, damit sie sich nicht verfärben.

    Trutenschnitzel auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel eine halbierte Mortadellascheibe und eine Artischockenhälfte legen. Schnitzel satt einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Restliche Artischocken feinschneiden.

    Zwiebel in Ringe schneiden und mit den Salbeiblättern im heissen Öl kurz dünsten. Die Fleischvögel zufügen und rundherum goldbraun braten. Mit Weisswein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.

    Geflügelfond zugiessen, die feingeschnittenen Artischocken zufügen und zugedeckt 15-20 Minuten sanft köcheln lassen. Trutenröllchen aus der Pfanne heben, die Sauce bei starker Hitze auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen lassen und über die Fleischvögel giessen. Mit Safranrisotto servieren.

    Stichworte

    Artischocke, Geflügel, Roulade, Truthahn

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