Salz und Mehl in grosse Schüssel geben. Mit Faust Vertiefung ins Mehl drücken. Hefemischung
hineinschütten, mit zwei Fingern, dann mit der Hand und dann mit beiden Händen alles vermischen. Immer
wieder etwas Wasser (oder Wasser-Milch-Mischung) dazugeben. Zuerst klebt der
Teig, er wird dann aber immer geschmeidiger. Teig zirka 10 Minuten kneten. Der Teig soll so reagieren, wie
Ihr Handballen auf einen Fingerdruck reagiert.
Die Schüssel mit feuchtem Tuch bedecken und Teig über Nacht in weder warmem noch kaltem Klima
gehen lassen.
Am nächsten Morgen Ofen auf 200 Grad heizen. Teig auf etwas Mehl kneten, Laibe formen und 45 Minuten
gehen lassen.
Auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen. Mit Milch bestrichen 40 Minuten in den Ofen schieben (klopft
man auf den Brotboden, muss es hohl tönen).