Kalbsgeschnetzeltes mit Zucchetti an Dill-Rahm-Sauce
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Geschnetzeltes Kalbfleisch
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 EL Bratbutter
400 g Zucchetti
- Zucchini
- möglichst klein
1 klein. Zwiebel
1 Essl Butter
100 ml Weisswein
200 ml Rahm
1 Bd. Dill
NACH EINER RUBRIK VON
- Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 25/99
- Umgew. von Rene Gagnaux
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Bratpfanne leer stark erhitzen. Die Hälfte der Bratbutter hineingeben und schmelzen. Die Hälfte des
Fleisches beifügen, mit dem Spachtel möglichst flach verteilen und ohne Wenden auf der ersten Seite gut
eine Minute anbraten. Dann das Geschnetzelte auf der zweiten Seite nur noch 1/2 Minute weiterbraten.
Sofort in der vorgewärmten Platte in den 70 Grad heissen Ofen geben. Die restliche Bratbutter erhitzen und
die zweite Portion Fleisch auf die gleiche Weise braten. Das Geschnetzelte bei 70 Grad 15 - 20 Minuten
nachgaren
lassen.
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, die Früchte der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm breite und
4 cm lange Stengelchen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In der Fleischpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Zucchetti beifügen und
kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weisswein dazugiessen und auf grossem Feuer 2 -
3 Minuten einkochen lassen. Den Rahm beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden noch so lange
kochen lassen, bis die Sauce leicht cremig bindet und die Zucchetti weich sind.
Inzwischen den Dill fein hacken.
Fleisch und Dill unter die Gemüsesauce heben, wenn nötig nachwürzen, dann sofort servieren.