Saucen

Mayonnaise (Blitz-Rezept)



Für 250 Milliliter

Zutaten

  • 250 ml Keimöl
  • - Mindestmenge!
  • 1 Ganz frisches Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kräuteressig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Sie benötigen mindestens 250 ml Keimöl.

    Alle Zutaten füllen Sie in einen Messbecher bzw. in ein möglichst enges hohes Gefäss, stellen den Stabmixer mit dem Quirl oder dem Multimesser auf den Boden des Gefässes, lassen ihn in dieser Stellung und arbeiten auf diese Weise etwa 5 Sekunden lang. Nachdem die Masse das gesamte Öl aufgenommen hat, halten Sie den Becher bzw. das Gefäss noch während des Schlagvorgangs schräg und ziehen so die Mayonnaise langsam am Becherrand noch oben.

    Stichworte

    Grundrezept, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte