Salat, Gemüse, Drink

Grüner Spargelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Schinken (z.B. Serrano)
  • 500 g Spargel, grün
  • 1 groß. Fleischtomate
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Sherry Fino, trocken
  • 1 Essl Sherry-Essig
  • Pfeffer, schwarz, a.d.M.
  • Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Senf, scharf
  • 1 Schalotte
  • Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 10 -12 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stücke schneiden und mit den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und untermischen.

    Aus Olivenöl, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf eine cremige Marinade rühren. Die Schalotte schälen, fein hacken und in die Sauce geben. Die Sauce über den Salat giessen, vorsichtig mischen und alles im Kühlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.

    dazu: geröstetes Baguette Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann : Nr. 19, 12.05.2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte