Die Hühnerbrüste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade
gut verrühren. Das Fleisch darin zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Die Holzspiesse mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht
verbrennen.
Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spiesse auffädeln und auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis
das Fleisch durch, aber noch
weich ist.
Für die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme,
Chilisauce und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu einer sämigen Sauce verrühren.
Die warme Sauce zu den Satay-Spiessen servieren. Dazu passt Reis und
Gurkensalat.
*Diese Zutaten sind im Asienladen erhältlich
Man kann dicke Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken
werden mit 250 ml heissem Wasser überbrüht. Wenn die Mischung noch lauwarm ist, knetet man sie mit
der Hand kräftig durch und giesst sie dann durch ein feines Sieb, wobei man die Rückstände kräftig
auspresst. Wenn man den Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser wiederholt, erhält man "dünne"
Kokosmilch.