Die Berliner in je 4 - 5 Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.
Den Zitronensaft, den Honig, das Vanillemark und den Zimt in einer grossen Pfanne heiss werden lassen.
die Äpfel etwa 5 Minuten darin dünsten lassen, gelegentlich umwenden.
Eine flache, feuerfeste Form (2 1/2 l Inhalt) mit Butter auspinseln und mit Bröseln bestreuen. Die
Pfannkuchenscheiben hineinsetzen, dabei die Äpfel so mit einschichten, dass die Scheiben etwas Abstand
haben und fast aufrecht stehen.
2 Eier trennen. Das Eigelb mit den restlichen Eiern, 20 g Zucker und der Sahne verquirlen. Das Eiweiss mit
dem restlichen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Den Eierguss löffelweise
zwischen den Scheiben und darum herum verteilen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 175GradC 20 - 25 Minuten backen.
Inzwischen für den Orangen-Karamel den Zucker in einem Topf
schmelzen. Den Orangensaft zugiessen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Orangenschale
untermischen und leicht sirupartig einkochen. Die Sauce durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. Den
Orangensirup mit dem Likör würzen und zum Auflauf servieren.
Dazu passt eiskalte Schlagsahne.