Fleisch

Hackspiesse an Kräuterdip



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Hackfleisch, halb und halb
  • 2 Süsskartoffeln
  • 2 Scheib. Toastbrot, geschrotet
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 200 ml Weinblätter
  • 1 Beutel Ziegenkäse
  • Chilipulver
  • Knoblauch
  • Kräuter, gehackt
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Zubereitung: Das Hackfleisch zum Verfeinern mit geschrotetem Toastbrot, einem Ei, gehacktem Rosmarin, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen und zu Bällchen formen. Die Hackbällchen abwechselnd mit Knoblauchzehen, Paprikawürfeln und gefalteten Weinblättern auf einen Holzspiess stechen, würzen und in Olivenöl grillen. Die geschälten Süsskartoffeln in Scheiben schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen, in einer Grillpfanne mit Olivenöl kross braten und salzen.

    Für den Dip den Ziegenkäse mit gehackten Kräutern, einem Spritzer Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren und separat in einer kleinen Schale servieren. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit dem übrigen Rosmarin garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Falerio dei Colli Ascolani aus Castel di Lama in Italien.

    : Team "Paprika" für nur DM 18.35: : Spinat-Salat : Hackspiesse an Kräuterdip : Melonencocktail mit Physalis

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    Fleisch, Mett

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