Saucen, Fleisch

Asiatische Erdnusssauce



Für 1 Portion

Zutaten

  • 25 g Ungeröstete Erdnusskerne
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Fein gehackte
  • -- Zwiebelstückchen
  • 1/2 klein. Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Fenchelsamen
  • 1 Prise/n Getrocknete rote
  • -- Chilischoten
  • 1/2 TL Gem. Ingwer
  • Je 1 Msp. gem. Kreuzkümmel
  • -- und Zucker
  • 2 TL Limettensaft
  • 75 ml Kokosmilch
  • Die Erdnusskerne im heißen Erdnussöl unter ständigem Rühren in knapp 10 Minuten bräunen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel, dem gehackten Knoblauch, Fenchelsamen und Chili im Mörser oder Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Die übrigen Gewürze und den Limettensaft zufügen, dann nach und nach die Kokosmilch untermischen. Die Erdnusssauce 2 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Dazu passen: Geflügel- oder Fleischspießchen. (ca. 264 kcal/1108 kJ, 24,1 g Fett, 3,5 g Kohlenhydrate; Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Nuß, Sauce, Saucen

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