Gemüse, Sonstiges

Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 mittl. Gurken
  • - ca. 15 cm lang
  • 2 EL Soyasauce
  • 1 1/2 EL Weissweinessig
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - fein
  • - geschnitten
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Weisser Sesam
  • - geröstet
  • - und gemahlen
  • 1/2 TL Chilli powder
  • 1 1/2 TL Sesamöl
  • 1 Litr. Wasser
  • - oder Hühnerbrühe
  • Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehen lassen ab und zu umrühren.

    Dann kaltes Wasser oder Hühnerbrühe zugeben und im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen lassen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Gurke, Korea, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte