Gemüse, Sonstiges
Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk
Für 1 Rezept
Zutaten
2 mittl. Gurken
- ca. 15 cm lang
2 EL Soyasauce
1 1/2 EL Weissweinessig
2 Frühlingszwiebeln
- fein
- geschnitten
1/2 TL Zucker
2 TL Weisser Sesam
- geröstet
- und gemahlen
1/2 TL Chilli powder
1 1/2 TL Sesamöl
1 Litr. Wasser
- oder Hühnerbrühe
Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehen lassen ab und zu umrühren.
Dann kaltes Wasser oder Hühnerbrühe zugeben und im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen lassen.
Stichworte
Frisch
,
Gemüse
,
Gurke
,
Korea
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte