Backen, Kuchen, Süßspeise

Kinder: Geburtstagstorte



Für 1 Springform

Zutaten

  • 3 Eier
  • 5 EL ; Wasser, heiss
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver*
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • FÜLLUNG

  • 1/4 Litr. Milch
  • 50 g ; Zucker
  • 3/4 Beutel Schokoladenpuddingpulver
  • 1 Prise ; Salz
  • 20 g Kokosfett
  • 100 g Butter/Margarine
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1 Essl Zartbitter-Schokolade
  • ; gerieben
  • 250 g Marmelade
  • GUSS

  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL ; Wasser, heiss
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - evtl.verdopp.
  • VERZIERUNG

  • 2 EL Buntzucker
  • ; evtl. Hälfte mehr
  • 100 g Zartbitter-Schokolade


  • * Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

    Bereiten Sie aus den angegebenen Zutaten einen lockeren Biskuitteig, fetten Sie nur den Boden eine rSpringform, füllen die Teigmasse hinein und backen Sie bei Mittelhitze 30-35 Min. Nach dem Erkalten schneiden Sie die Torte zweimal durch.

    Für die Füllung kochen Sie nach Vorschrift einen Schokoladenpudding, rühren die Masse kalt und geben sie löffelweise in die sahnig gerührte Butter.

    Auf den ersten Tortenboden streichen Sie Schokoladenbuttercreme, legen den zweiten Boden darüber, bestreichen ihn mit Marmelade, decken den letzten Boden darauf, überziehen die Torte mit Zuckerguss, bestreuen die Oberfläche mit Buntzucker und drücken die Schokoladenstückchen in gleichmässigen Abständen an den Rand.

    Stichworte

    Backen, Kinder, Kuchen, Pudding, Schokolade, Süßspeise, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte