Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes
Wasser legen. Pfirsichhaut abziehen, halbieren und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Limettensaft in einen flachen weiten
Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und das Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Alles
aufkochen lassen. Den restlichen Zucker zufügen, aufkochen lassen und nach der Uhr eine Minute
sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort
fest verschliessen. Zum Verfeinern: Kokoslikör und Currypulver unter
die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls randvoll in saubere
Schraubgläser füllen.
Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Ingwer
verfeinern: Dafür ein frisches Stück Ingwerknolle (15 Gramm)
schälen und in feine Stifte schneiden. Die Ingwerstifte zur restlichen Konfitüre geben, nochmals aufkochen
lassen und in saubere Gläser füllen. Sofort fest verschliessen.