Suppe, Gemüse

Kartoffel-Kraut-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • - mehlig kochend
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 500 g Sauerkraut
  • ; Meersalz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 100 g Räucherspeck
  • - in Scheiben
  • 4 EL Crème fraîche
  • Kartoffeln schälen, grob würfeln, in Fleischbrühe ca. 20 Minuten garen. Zwiebel hackeb, in einem großen Topf in Butter dünsten. Sauerkraut lockern, zu den Zwiebeln geben. Kartoffelsuppe zugießen, würzen, 10 Minuten köcheln.

    Inzwischen den Speck streifig schneiden, knusprig ausbraten. Crème fraîche unter die Kartoffel-Kraut- Suppe ziehen, in eine vorgewärmte Suppenterrine füllen, mit Speckstreifen garnieren.

    Beilage: Knuspriges Baguette.

    Stichworte

    Gebunden, Gemüse, Kartoffel, Sauerkraut, Speck, Suppe

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