Fett, Backpulver, Zucker, Salz und Mehl in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz schlagen, bis ein
krümeliger Teig entsteht. Das Ei in einer Tasse (Mass oder Messbecher) leicht aufschlagen,den Essig
dazurühren und dieTasse mit kaltem Wasser auffüllen. Zu dem Teig dazugeben und solange rühren,bis ein
Teig-Ball entsteht. In Folie
wickeln und ruhen lassen. Den Kürbis schälen,die Kerne entfernen (später rösten), das faserige Fleisch
entfernen, das feste Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einer feuerfesten Form im Ofen bei 180
Grad ca. 25 Minuten garen lassen. Dann pürieren.Nun 2 Tassen des Pürees mit den anderen Zutaten
verrühren. Eine Pie-Form mit dem
Teig auslegen und 10 Minuten bei 180 bis 190 Grad vorbacken.Die Füllung daraufgeben und 25 Minuten bei
170 Grad backen. Serviertip:
Einen Teller mit gerösteten Kürbiskernen verzieren, den Kuchen noch warm mit Schlagsahne oder Vanille-
Eis servieren.