Keine Angabe

Quitten-Gelee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1.5 kg Vorbereitete Quitten
  • 1.25 Litr. Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 TL Kristallierte Zitronensäure
  • Abgeriebene Schale von 1
  • - ungespritzten Zitrone
  • 0.5 Normalflasche flüssiges
  • Geliermittel
  • Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Mit Wasser bedeckt bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten kochen, durchseihen. Von dem Saft 1 Liter abmessen, eventuell mit Wasser auffüllen. Saft mit Zucker, Vanilleschote, Zitronensäure und Zitronenschale aufkochen. Geliermittel einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Schaum abschöpfen, Schote und Schale entfernen. Gelee in Gläser füllen. Verschließen.

    Stichworte

    DRM, Einmachen, Marmeladen

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