Suppe

Gumbo - Eintopf mit Huhn und Wurst



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Öl
  • 2 Paprikawürste (Chorizo oder Mettenden)
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 4 Möhren
  • 400 g Okraschoten (vom Markt oder grüne Bohnen)
  • 1 Maiskolben
  • 3 Stiele Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 1 Glas (500 ml) Hühnerfond
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • Salz
  • Hot Sauce (z.B. Tabasco)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Balsamico-Essig (1-2)
  • 1. Knoblauch und Chili hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin andünsten. Würste in Scheiben schneiden, mitbraten. Hähnchenfleisch schnetzeln und rundum goldbraun braten.

    2. Möhren in Scheiben schneiden. Okraschoten waschen, Strünke und dunkle Spitzen entfernen. Maiskörner vom Kolben schneiden. Fleisch beiseite schieben, Gemüse zugeben. Kurz anbraten.

    3. Thymian und Lorbeer zugeben. Mit dem Weinbrand ablöschen. Fond und Dosentomaten zugeben. Mit Salz, Hot Sauce, Zucker und Essig würzen und zugedeckt circa 20 Minuten garen. Gumbo nochmals kräftig abschmecken und mit Langkornreis servieren.

    Stichworte

    Cajun, Chilis, Chorizo, Eintopf, Huhn, Suppe

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