Backen

früchtebrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eier
  • 125 g Feigen
  • 125 g Zucker
  • 250 g Rosinen
  • 125 g Ungeschälte Mandeln
  • 125 g Mehl
  • 125 g Zitronat
  • 1/2 TeelöffelZimt
  • 125 g Nusskerne
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Zucker und Eier werden schaumig gerührt, Mandeln 2 x quer durchgeschnitten, Nüsse grob gehackt, die trockenen Feigen klein geschnitten. Dann werden alleZutaten zum Teig verarbeitet, der in einer Kastenform eine Stunde bei mäßiger Hitze gebacken wird. PS: Da Nüsse, Mandeln u. Zitronat nicht immer in der passenden Menge abgepackt sind, ergänze ich die fehlenden Gramm gerne durch Dörrobst wie z. b. feigen. Dadurch wird das Früchtebrot saftiger.

    Stichworte

    Backen, Brot, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte