Fleisch

Lammlachs mit Olivenkruste auf Balsamicobohnen und Ka ..



Für 2 Personen

Zutaten

  • 320 g Lammlachse
  • 120 g Frische grüne Bohnen
  • 6 Oliven schwarz
  • 6 Oliven grün
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1.5 EL Kalbsfond
  • 200 ml Lammfond
  • 0.25 Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 mittl. Kartoffeln festkochend
  • 0.5 EL Petersilie
  • 0.25 Frühlingszwiebel (= kleine Zwiebel)
  • 0.25 Paprikaschote rot
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1.5 EL Balsamico
  • 1 Essl Bohnenkraut
  • 2 EL Rapsöl
  • Muskat, Pfeffer, (Jod-)Salz
  • 2 Kapuzinerkresseblüten
  • Bohnenkraut abzupfen, Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, Streifen schneiden. Oliven entsteinen und fein hacken. Petersilie säubern, fein hacken. Paprika entkernen, säubern, feinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebel säubern, feine Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen, säubern, fein hobeln, mit Paprika, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Stärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Oliven und Semmelbrösel mit etwas Kalbsfond gut vermengen.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl beidseitig scharf anbraten, Olivenmasse darauf verteilen, etwas andrücken, mit Lammfond angießen und im Ofen bei 120 Grad 15 bis 18 Minuten rosa durchziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch in etwas heissem Rapsöl angehen lassen, Bohnen zufügen, etwas Bohnenkraut darüber streuen, mit etwas Lammfond ablöschen, Balsamico dazugeben und nur mit Pfeffer nachwürzen. Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, von Kartoffelmasse kleine Häufchen in die Pfanne geben, flach andrücken und beidseitig goldbraun kross ausbacken. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in schräge Tranchen schneiden.

    Anrichten:

    Bohnen als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Fleisch darauf setzen, Rösti anlegen, Soße rundum angießen und mit Kapuzinerkresse garnieren.

    : O-Titel : Lammlachs mit Olivenkruste auf Balsamicobohnen und : > Kartoffelrösti

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte