Milchprodukte, Fleisch

Pasta des Monats: Macaroni & Cheese



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • JEWEILS

  • 100 g Gouda und
  • Parmesan
  • 300 g Kurze Nudeln (z. B. kurze Makkaroni oder
  • - Korkenzieher-Nudeln)
  • Pfeffer & Salz
  • 4 EL Butter
  • 2 geh. EL Mehl (30 g)
  • 0.5 Litr. Kalte Milch
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 50 g Cornflakes
  • 350 g Putenbrustfilet
  • 1 Essl Öl (1-2)
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1 Stunde
  • PORTION CA.

  • - 830 kcal, E 54 g, F 32 g, KH 76 g
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse getrennt reiben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2). Nudeln in 3- 4 l kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen.

    3 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1-2 Minuten hell anschwitzen die Mehlschwitze soll dabei nicht braun werden.

    Milch zugießen dabei ständig kräftig rühren damit sich keine Klümpchen bilden. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse, bis auf 2 EL Parmesan unter Rühren in der Sauce schmelzen.

    Sauce mit Pfeffer & Salz und Senf abschmecken. Nudeln abgießen und wieder zurück in den Topf schütten. Sofort mit der Sauce mischen damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

    In 4 kleine oder 1 große Auflaufform verteilen. Cornflakes darüberbröseln. Mit Rest Parmesan bestreuen und 1 EL Butter in Flockenen darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

    Fleisch waschen trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Makkaroni reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Nudel, Puter

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