Salat, Gemüse, Fisch

Toskanischer Kartoffelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 150 ml Toskanischer Weisswein
  • 3 EL Balsamessig
  • 5 Sardellenfilets in Öl
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 100 g Oliven
  • - schwarz und grün
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1988
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln (einige Scheiben zur Dekoration zurückbehalten).

    Weisswein, Essig und die abgetropften Sardellenfilets zu einer gleichmässigen Masse pürieren, dann das Ö1 unterschlagen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Kartoffeln und Zwiebelwürfel untermischen, zwanzig Minuten durchziehen lassen.

    Mit frisch fein geschnittenen Petersilienblätter, Zwiebelscheiben und Oliven garniert servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte