Süßspeise, Obst

Honig-Feigen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Frische Feigen
  • 4 EL Braunen Zucker
  • 5 EL Flüssigem Honig
  • 1 Zitrone
  • 150 ml Vin Santo
  • - oder Portwein
  • Butter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - August 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Feigen kalt spülen, trockentupfen und halbieren. Auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform den braunen Zucker verteilen. Die Feigen daraufsetzen und mit flüssigem Honig beträufeln. Den Zitronensaft ebenfalls über die Feigen verteilen. Diese im auf 180Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig Minuten backen.

    Dann mit dem Vin Santo oder mit Portwein übergiessen und die Feigen nochmals zehn bis fünfzehn Minuten in den Ofen geben. Mit Vanilleglace oder flaumig geschlagenem Rahm servieren.

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    Früchte, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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