Fleisch, Exotisch

Schweizer Hirschpfeffer



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Gulasch von Hirsch
  • 300 g Suppengemüse
  • 800 ml Rotwein
  • 100 ml Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren; +/- nach
  • - eigenem Geschmack
  • wenig Öl
  • 50 g Tomatenmark
  • 80 g Mehl
  • Wildfond; evt. nach eigenem
  • - Geschmack
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarin; +/- nach eigenem
  • - Geschmack
  • MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -RRO (Regionalradio)

    -Erfasst: 17.09.2007 von

    -Arthur Heinzmann

    Das Fleisch mit dem angedünsteten Suppengemüse, Rotwein, Essig und den Gewürzen 6 Tage gut verschlossen im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen, dann in etwas Öl scharf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurze Zeit später das Mehl. Das Mehl solange mitrösten bis nichts Weißes mehr zu sehen ist, dann mit der Marinade aufgießen und langsam gar schmoren lassen. Die Fleischstücke erneut aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein Haarsieb gießen. Das Fleisch wieder dazugeben und abschmecken.

    ANMERKUNG: Ich bevorzuge etwas Preiselbeeren für die Süße und Pfeffer und etwas Essig für die Schärfe. Dazu reiche ich klassisch hausgemachte Spätzle, Rotkohl und eine Rotweinbirne mit Preiselbeeren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Hirsch, Schweiz, Wild

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