Geflügel, Sonstiges

Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Bohnen, schwarz
  • 2 EL ; Wasser, kochend
  • 4 Tongu-Pilze
  • 350 g Hähnchenfleisch
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 2 Chilis, rot
  • 1 TL Ingwer
  • - gehackt (etwas mehr)
  • 1 TL Knoblauch
  • - gehackt
  • - etwas mehr
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL ; Zucker
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1 TL Currypaste, rot
  • - (*)
  • 2 EL Sherry
  • Zitronensaft
  • Zitronenblätter
  • (*) Rezept für die Currypaste ist separat erfasst.

    Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen. Die Pilzhüte in Streifen schneiden.

    Fleisch 1 cm gross würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis winzig klein würfeln.

    Knoblauch, Ingwer und Schalotte im heissen Öl anbraten. Das Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen, salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.

    Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce, Currypaste und Sherry angiessen. Alles sehr gründlich mischen und aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.

    Herkunft: Thailand

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien" erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998

    Stichworte

    Geflügel, Hülsenfr., Pilz, Sonstiges

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