Fleisch, Teigwaren

Otto Kochs Mailänder Schnitzel



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel a 70 g
  • 2 Eier
  • 40 g Parmesan
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Butterschmalz
  • 150 g Spaghetti
  • 2 Zweige Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein geschnitten
  • 20 g Speckwürfelchen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • - enthäutet, entkernt,
  • - gewürfelt
  • 100 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 13.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce Schalotte und Speck in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben und mit der Brühe aufgiessen. Einige Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack weiter einköcheln lassen.

    Die Eier verquirlen und den frisch geriebenen Parmesan untermischen. Die Schnitzel zwischen Folien plattieren(*). Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzel beidseitig goldgelb braten.

    In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abschütten.

    Zum Servieren die Spaghetti mit einer Fleischgabel aufdrehen, auf Teller geben, die Schnitzel daneben anrichten und mit der Tomatensauce umgiessen. Mit einigen Blättern Basilikum garnieren.

    (*) Tipp: Die Schnitzel können etwas im voraus plattiert werden. Die plattierten Schnitzel ganz einfach samt Folie übereinander gestapelt kühlstellen, die Folien erst unmittelbar vor der Weiterverarbeitung entfernen.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Teigwaren

    Stichworte

    Fleisch, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte