Gemüse, Sonstiges

Gemüse-Curry mit Duftreis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Kartoffeln
  • - geschält gewürfelt
  • 150 g Karotten
  • - geputzt in dicken Scheiben
  • - geschnitten
  • 200 g Grüner Spargel
  • 1 Essl Ghee
  • - oder Bratbutter
  • - Butterschmalz
  • 1 Essl Schwarze Senfkörner
  • 1 Essl Kreuzkümmelsamen
  • 1 Essl Kurkuma
  • 250 ml ; Wasser
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 1 TL Korianderpulver
  • Salz
  • REIS

  • 1 Essl Ghee
  • 1/2 TL Schwarze Senfkörner
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 250 g Basmati-Reis
  • 750 ml ; Wasser
  • REF

  • - Essen&Trinken 04/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schwarze Senfkörner, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen das Gemüse-Curry und den Duftreis...

    Spargel am unteren Ende schälen und in drei cm grosse Stücke schneiden.

    Ghee in einem Topf erhitzen. Senfkörner und Kreuzkümmel darin anrösten, bis sie platzen. Kurkuma, Gemüse und Wasser zugeben, aufkochen lassen. Fünf Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen.

    Zuletzt den Joghurt und die Erbsen zugeben, mit Koriander und Salz abschmecken und bei milder Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten garen.

    Inzwischen den Reis zubereiten: Kreuzkümmel und Senfsamen im Ghee so lange rösten, bis sie platzen. Mit dem Wasser aufgiessen und aufkochen. Den Reis zugeben und bei milder Hitze acht bis zehn Minuten offen garen, mit Salz abschmecken. Zu Gemüse-Curry servieren.

    Dazu: Korianderlinsen.

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    Gemüse, Kartoffel, Reis, Sonstiges

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