Keine Angabe

Spaghetti mit sizilianischem Pesto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • - geschält, geviertelt
  • 50 g Basilikumblätter
  • - in Streifen geschnitten
  • - entspricht etwa
  • 3 Bund
  • - Basilikum
  • 125 g Geschälte Mandelkerne
  • - in grobe Stücke gehackt
  • 4 Mittlere, gut reife Tomaten
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 150 ml Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen.

    Die Tomaten kurz ins siedende Wasser tauchen, dann sofort kalt abschrecken. Dann das Wasser salzen, nochmals aufkochen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.

    Die Tomaten häuten, in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben. Knoblauch, Basilikum, Mandeln und Olivenöl beifügen und alles zu einer cremigen Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

    Die Spaghetti abschütten, in die Pfanne zurückgeben und mit dem Pesto mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit geriebenem Pecorino oder Parmesan bestreuen sowie mit Basilikumblättchen garnieren.

    Tipp:

    Der Pesto lässt sich im Kühlschrank etwa eine Woche aufbewahren. Er schmeckt übrigens auch gut zu Fisch oder kurz gebratenem Kalbfleisch oder auch zu Pouletbrust; in diesem Fall kurz im Bratensatz wärmen und 1/2 dl Bouillon beifügen.

    :Stichworte: Teigware :Stichworte: Spaghetti :Stichworte: Mandel :Stichworte: Basilikum

    Stichworte

    Kräuter, Nuss, Teigware

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