Backen, Kuchen, Obst, Sonstiges

Birnen-Zimt-Quarktorte



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • Butter für die Form
  • 100 g Butter
  • - weich
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 Eigelb
  • 750 g Magerquark
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Dinkelgriess
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 450 g Reife Birnen
  • - +/-, gewürfelt
  • Puderzucker
  • - zum Bestreuen
  • REF

  • - SF/Le Menu 35/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser

    Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.

    Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

    Quark darunter mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt.

    Griess, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee und Birnen sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

    In der unteren Hälfte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens fünfundsechszig bis fünfundsiebzig Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    Kuchen aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

    Statt Birnen Äpfel oder Beeren verwenden. Dinkel- durch Weizengriess ersetzen.

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    Backen, Birne, Kuchen, Obst, Quark, Sonstiges

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