Vorspeise, Sonstiges

Löwenzahnsalat mit Ei und Croutons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 20 g Butter
  • 400 g Junger Löwenzahn
  • SAUCE

  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • REF

  • - D'Chuchi 02/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Eier hart kochen, schälen und würfeln.

    Das Toastbrot ebenfalls klein würfeln und in der Butter hellbraun rösten.

    Den Löwenzahn waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

    Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch dazupressen.

    Den Löwenzahn auf Teller anrichten und mit Ei und Croutons bestreuen. Die Sauce darüberträufeln. Sofort servieren.

    Stichworte

    Kalt, Löwenzahn, Sonstiges, Vorspeise

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