(*) 1 rechteckiges Blech von 23x 23 cm, reicht für 6 Personen
Für die Glace Eiweiss steif schlagen. Wasser aufkochen, Zitronensaft und Honig beifügen, rühren, bis der
Honig aufgelöst ist. Noch warme Honigmasse langsam unter Schlagen zum Eiweiss giessen, auf
Eiswasser auskühlen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, vier bis fünf
Stunden gefrieren. Alle dreissig bis sechszig Minuten einmal gut umrühren.
Für die Brownies Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und
rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Marroni-Püree und Kirsch oder Milch darunter
mischen. Mehl dazusieben und darunter rühren.
Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech füllen, glatt streichen.
In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen. Im Blech
auskühlen lassen.
Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen (z. B. Keller).
Zum Servieren Brownie in Würfel schneiden, im Mikrowellenofen (600 Watt) 25 Sekunden erwärmen oder
mit einem Backpapier bedeckt im auf 150 oC vorgeheizten Ofen fünfzehn Minuten erwärmen.
Brownies mit je 1 Kugel Honig-Glace auf Desserttellern anrichten,
garnieren.
Tipps Das Brownie fällt nach dem Backen leicht zusammen. Die Struktur bleibt aber dennoch sehr fein.
Für die Garnitur können auch die Blätter der Pelargonie verwendet werden.