Salat, Gemüse

Grüne-Bohnen-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grüne Bohnen
  • 1/4 Litr. Wasser, leicht gesalzen
  • 5 Cherrytomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • Frische Kräuter, zum
  • - Beispiel Oregano
  • 2 EL Weissweinessig
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Senf
  • Pfeffer, Salz
  • Zucker
  • 4 EL Olivenöl


  • * Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen, danach in einem Durchschlag abgiessen und abtropfen lassen. * Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen. * Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden. * Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen. * Für die Marinade Weissweinessig, Brühe und Senf gut miteinander verrühren. * Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. * Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das heisst cremig wird. * Die Marinade über die noch warmen Bohnen giessen, die Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig unterheben. * Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 26.05.2004

    Stichworte

    Gemüse, Grüne_Bohne, Salat, Slat

    Titel - Rubrik - Stichworte