Hauptspeise

Falafel - Kichererbsenkugeln



Für 12 Kugeln

Zutaten

  • 150 g Kichererbsen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Korianderkraut
  • 1 TL Kumin oder Kreuzkümmel
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Backpulver
  • TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Am Vortag die Kichererbsen einweichen und weichkochen. Die Hülsenfrüchte absieben und trocken tupfen. Portionsweise im Mixer zu einer Masse pürieren. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Backpulver und Gewürze dazugeben und alles gut mischen. 12 Kugeln formen. Im heissen Öl portionsweise etwa 5 Minuten ausbacken.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/03/06 /index.html :Letzte Änder. : 7.03.2003

    Stichworte

    Bratling, Fritieren, Hauptspeise, Hülsenfrü, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte