Backen, Kuchen, Obst

Apfeltorte mit Haselnüssen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • FÜLLUNG

  • 4 mittl. Äpfel
  • 2 Eiweiss
  • 3 EL Zucker
  • - evtl.mehr
  • 4 EL Haselnüsse
  • - gerieben
  • REF

  • - SB, Brigitte De Biasio
  • - 15.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform von 22 cm Durchmesser

    Butter, Zucker, Eigelb, abger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren.Die Milch und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl abwechlungsweise daruntermischen. Den Teig in die bebutterte und bemehlte Springform füllen und glattstreichen.

    Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne Schnitzchen schneiden. Diese kranzförmig auf den Teig legen, aber nicht hineindrücken.

    Die Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker unter weiterm Schlagen löffelweise einstreuen und die geriebenen Haselnüsse mit der Schneemasse leicht vermischen. Den Haselnuss-Schnee gleichmässig über die Äpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad während ca. 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Haselnuss, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte