Den Reis in kochendem Salzwasser nur gerade bissfest garen.
Abschütten und gut abtropfen. Abkühlen lassen.
Inzwischen das Rindfleisch in möglichst dünne, etwa 2x2 cm grosse Scheibchen schneiden.
Den Sherry oder Reiswein mit dem Sambal oelek verrühren und leicht salzen. Die Fleischscheibchen
beifügen, alles sorgfältig mischen und während 15-20 Minuten marinieren lassen.
Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach in feine Scheiben, dann in dünne, zündholzlange Streifen
schneiden. Die Salatgurke ebenfalls längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheibchen
schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
Vom Öl zwei tb in einer beschichteten Bratpfanne oder in einem Wok kräftig erhitzen. Das Fleisch
abtropfen lassen und auf grossem Feuer während 1 - 1 1/2 Minuten scharf anbraten. Die Marinade
beifügen,
einmal aufwallen lassen, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Rüebli, Gurke und Frühlingszwiebeln beifügen und unter
Wenden 2-3 Minuten knackig
braten. Zum Reis geben. Das Fleisch ebenfalls beifügen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, zum Salat geben und alles gut mischen. Den Reissalat vor dem
Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.