Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln



Für 4 Portionen

KANINCHENKASSEROLLE

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 1/2 Gemüsezwiebel in Streifen
  • 1/4 Grüne Paprikaschote
  • 1/4 Gelbe Paprikaschote
  • 1/4 Rote Paprikaschote
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Essl Oregano
  • 1 Essl Thymian
  • 1 Essl Süsser Paprika
  • 1 Essl Scharfer Paprika
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 EL Knoblauch,gehackt
  • 4 EL Krause Petersilie,gehackt
  • 4 Blätter Basilikum, gehackt
  • 1/2 Litr. Weisswein
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • AUSSERDEM

  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 250 g Champignons
  • 4 EL Scharfe Chilisauce (Salsa)
  • Die Zutaten für die Kaninchenkasserolle in der angegebenen Reihenfolge in einen grossen flachen Topf geben und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag mit Alufolie bedecken und für 90 bis 120 Minuten in den 180 Grad heissen Ofen geben.

    Unterdessen die Kartoffeln schälen, grob würfeln und frittieren. Die Champignons in Scheiben schneiden.

    Die gegarten Kaninchenkeulen halbieren, auf 4 Teller (besser Portionsformen aus Ton) verteilen, die Champignonscheiben dazu geben, nun die Sauce mit dem Gemüse darüber giessen. Alles mit den frittierten Kartoffeln bedecken und mit etwas Chilisauce würzen.

    Getränk: Isabel Alvarez empfiehlt einen trockenen spanischen Weisswein.

    http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubsküche_8.html

    :Letzte Änder. : 26.08.2001

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    Europa, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kaninchen, Spanien

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