Die Schokolade grob hacken. In eine Pfanne geben und auf kleinstem Feuer ganz langsam schmelzen
lassen. Leicht abkühlen lassen.
Die Amaretti zerbröckeln oder grob hacken.
Den Rahm steif schlagen.
Das Eiweiss in einer Schüssel zu einem steifen Schnee aufschlagen.
Amaretti, Orangeat und Rahm beifügen und sorgfältig mischen. Die Schokolade und den Rum (1) ebenfalls
untermischen. Die Mousse über Nacht kaltstellen.
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
Vor dem Servieren die Schokoladenmousse abstechen und in Schälchen verteilen. Die gefrorenen
Johannisbeeren mit dem Rum (2) beträufeln und mit Hagelzucker bestreuen. über die Mousse verteilen und
sofort servieren.
Tip: Möchte man die Mousse ohne Alkohol zubereiten, verwendet man
anstelle von Rum die gleiche Menge Orangensaft, den man mit einigen Tropfen Rumaroma parfümiert.