Vorspeise, Salat

Mazza: Salat aus Mangoldstielen und Rosinen



Für 4 Pers.

Zutaten

  • 1/2 Bd. Minze, frisch
  • 75 g Rosinen
  • ; Salz
  • 3 Mangoldstauden: Stiele
  • 3 Zitronen, unbehandelt
  • 50 ml Olivenöl
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie


  • * Saltat Salleq Sabib

    Minze in einer Tasse Wasser 1 Minute kochen. Den Topf vom Herd ziehen, Rosinen zugeben und 1 Stunde quellen lassen.

    2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Blattreste von den Mangoldstielen entfernen. Blätter für das Rezept "Gefüllte Mangoldblätter" verwenden.

    Stiele in 5 mm dicke Streifen schneiden, 2/3 der Zitronen waschen und vierteln. Beides ins Wasser geben und 12 Minuten kochen. Anschliessend mit einer Schöpfkelle herausheben und in einer Schüssel abkühlen lassen. Abgetropfte Rosinen ohne Minze zufügen. Den Saft der restlichen Zitrone und Olivenöl dazu mischen. Nachwürzen.

    Petersilie fein hacken und überstreuen.

    Stichworte

    Buffet, Mangold, Salat, Syrien, Vorspeise

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