1. Den Fisch im Kühlschrank auftauen lassen, die Bananenblätter ca.
4 Std vorm Gebrauch aus der Verpackung nehmen.
2. Die Limonenblätter in feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Den
Backofen auf 180oC vorheizen .
3. Eine Marinade aus etwas Kokosmilch, je nach Schärfewunsch 1-2 TL
rote Curry-Paste, einem Schuss Fischsauce und Zucker anrühren.
4. Das Bananenblatt auseinanderfalten und in gleich grosse, ca. 30 x 35cm Stücke teilen. Wenn es
frische Blätter sind, müssen sie erst gut biegsam gemacht werden. Dazu die Bananenblätter auf kleiner
Gasflamme oder niedriger Stufe am E-Herd vorsichtig erwärmen, bis
sie eine wachsartige Oberfläche bekommen. TK-Blätter abspülen und
abtrocken. Getrocknete Blätter erst in Wasser legen und einweichen lassen, dann etwas trockentupfen.
5. Anschliessend die Blätter einseitig mit der Chili-Paste und roter
Curry-Paste bestreichen. Die Fischstücke durch die Marinade ziehen
und je ein Stück auf ein Bananenblatt setzen, dann Basilikum und Limonenblätter darauf geben.
6. Das Ganze einrollen, die Enden einschlagen, eventuell mit Zahnstochern zustecken und ohne Öl im
Backofen ca. 20 Minuten backen.
7. Die Zutaten für die Sauce vermischen, mit dem Rest der Kokosmilch aufgiessen, aufkochen und mit
eventuell nochmal mit roter Currypaste und Fischsauce abschmecken.