Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Die Schotenhälften unter
fliessendem Wasser säubern, trockentupfen. Etwa 1/4 Schotenhälfte in fiene Streifen schneiden und
aufbewahren, restliche Paprika in grobe Stücke shneiden. Knoblauch häuten und ebenfalls in Stücke
schneiden.
Paprika und Knoblauch in einen Rührbecher geben. Zwieback in Stücke brechen , 8 Walnusskerne beiseite
legen. Die übrigen Walnusskerne mit dem Zwieback, Öl, Harissa und Salz in den Rührbecher geben.
Alles mit dem Blitzhacker sehr fein zerkleinern.
Die Walnuss-Paprika-Paste in ein Schüsselchen geben und
glattstreichen. Mit den beiseite gestellten Walnusskernen und den Paprikastreifen servieren.
Dazu Fladenbrot reichen.
Anmerkung Petra: Paprika rösten und Haut abziehen.