Auch bei uns gibt es jetzt eine ganze Reihe von Sossen in Flaschen zu kaufen. Dieses kleine Sortiment
sollte jeder Grill-Freund sich nach
und nach zulegen. Wenn Sie immer mal wieder eines von diesen nicht sehr teuren Fläschchen mitbringen,
sind Sie bals allen Anforderungen gewachsen. Sie reichen eine ganze Weile. Ausserdem kann man aus
diesen fertigen Sossen eigene Erfindungen zaubern. Denn auf die speziell von uns erfundene Sosse
wollenwir auf keinen Fall verzichten! Doch ich denke da vor allem an die Anfänger in der Grillküche.
Beginnen wir deshalb mit den fertigen Sossen:
Tomatenketchup; Chili Sosse, scharf; Chili Sosse, süss; Soja Sosse (Soy); Worcestershire Sosse; A-1-
Sosse; Tabasco; Barbecue; Steak
Sosse; Liquid Smoke; Die meisten Gewürze, die Sie beim Grillen brauchen, haben Sie ohnehin in der
Küche. Aber Sie können auch aus der Gewürzfrage eine nette und trotzdem unkomplizierte Wissenschaft
machen.
Hängeregale mitden wichtigsten Gewürzen gibt es aus Amerika jetzt auch bei uns: ganz kleine Gewürz-
Orgeln! Mc-Cormick hat zusätzlich
zu den üblichen Gewürzen auch spezielle Mischungen in sein Regal praktiziert wie "Allspice". Wir halten
uns bei unseren Rezepten hier an die Grundgewürze, mit denen umzugehen das Kleine Einmaleins
bedeutet. Sie gibt es für Pfennige auf jedem Wochenmarkt. Es bleibt Ihrer Phantasie überlassen, wie Sie
Ihre Fähigkeiten als Würzkoch dann weiterentwickeln wollen, wenn Sie einmal in die Meisterklasse der
Grillköche aufgenomen werden! Um es Ihnen leichter zu machen, nenne ich Ihnen hier bei den
Spezialgewürzen die Originalbezeichnungen mit, wie sie auf den Etiketten amerikanischer Gewürzregale
und -büchsen zu lesen sind.