Suppe, Gemüse

Gemüsesuppe mit Fleischkügeli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Wintergemüse, gemischt
  • - aus Kürbis, Lauch,
  • - Pastinaken, Rosenkohl,
  • - Rüebli, Sellerie,
  • - Topinambur, Wirz
  • 1/2 EL Öl
  • 1 1/2 Litr. Fleischbouillon
  • 1 Zwiebel
  • - besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • - und
  • 1 Nelke
  • 4 EL Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Meerrettich
  • - frisch gerieben
  • FÜR DIE FLEISCHKÜGELI

  • 200 g Hackfleisch
  • - gemischt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 25 g Getrocknete Tomaten
  • - in
  • - Öl eingelegt, abgetropft
  • - in Würfeln
  • 1 klein. Peperoncino
  • - entkernt,
  • - fein gehackt
  • 1/2 Vollkornbrötchen
  • - v. Vortag
  • - gewürfelt
  • 1 klein. Frisches Ei
  • - verklopft
  • 1/8 TL Rosenpaprika, scharf
  • 1/2 TL Italien. Kräutermischung
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 dl Saurer Halbrahm
  • Petersilie
  • - f.d. Garnitur
  • Öl
  • - zum Braten
  • Für die Suppe Gemüse in Streifen, Würfel oder Stengel schneiden. Im warmen Öl andämpfen, Bouillon und besteckte Zwiebel zugeben, aufkochen. Die Linsen beifügen, die Suppe zugedeckt etwa 35 Mnuten köcheln. Würzen, nach Belieben Meerrettich beigeben.

    Für die Fleischkügeli alle Zutaten gut von Hand mischen. Die Masse in einen kalt ausgespülten Spritzsack ohne Tülle füllen. Nussgrosse Stücke herauspressen, mit dem Messer direkt in eine Bratpfanne ins heisse Öl abstreifen und etwa 5 Minuten braten. Auf einem Haushaltpapier abtropfen. Die Kügeli vor dem Servieren etwa 2 Minuten in der Suppe warm werden lassen.

    TIP: Die Suppe reicht, mit Brot gereicht, für 4 Personen als Suppenmahlzeit.

    Stichworte

    Gemüse, Heiss, Klare, Suppe

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