Suppe

Geflügelblutsuppe / Czernina



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Blut einer Gans oder Ente
  • Gänse- oder Entenklein
  • 1 Essl Essig
  • 250 g Wurzelwerk
  • 1 Lorbeerblatt, Pfeffer
  • 100 g Trockenobst (Äpfel, Pflaumen)
  • Zitronensaft oder Essig
  • Zucker, Salz
  • Das Blut mit einem Eßlöffel Essig verrühren. Das Geflügelklein abspülen, das Wurzelwerk putzen, waschen und zusammen mit den Gewürzen in 1 3/4 l Wasser kochen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, das Blut zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen, das in Streifen geschnittene Wurzelwerk zugeben. Mit Zitronensaft oder Essig abschmecken. Das gare Obst, geschnittenes Geflügelkleinfleisch und viereckige Nudeln (Lazanki) in die Suppe geben und servieren.

    Stichworte

    Blut, Polen, Suppe

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